Perjalanan pertama bagi saya berkunjung ke malang dan tidak lupa bromo menjadi salah satu destinasi yang dikunjungi.

Ternyata banyak juga orang yang rela datang jam 3 subuh untuk menanti datangnya matahari terbit (Sunrise).

Alt Text

Karna cuaca yang tidak mendukung saat itu jadinya kita tidak bisa bertemu dengan sunrise deh, sedikit ada rasa kecewa sih soalnya rela banget ngga tidur demi ini lho. Kecewanya dikit doang kok soalnya kita masih ada perjalanan yang lain dalam satu hari trip di bromo ini.

Ini dia beberapa destinasi lainnya kita yang menjadi wisata kunjungan one day trip bromo selain melihat sunsrise.  Salah satunya kawasan widodaren, kalian ada yang tahu arti dari widodaren apa? widodaren artinya bidadari.

Sudahkah kita ini mirip bidadari?? hehhee  


Next....... kawah bromo

Jalur naik ke kawah

Di sepanjang jalan kalian akan melihat banyaknya bapak-bapak dengan kudanya.  Mereka bukan sedang melatih kuda ya tetapi menawarkan jasanya kepada kita.  Kita bisa melakukan perjalanan dari parkir area ke atas kawah dengan membayar 150.000 rupiah (ini diantar bolak balik). Menurutku harga segitu sesuai karena perjalanan dari parkir ke atas cukup jauh dan pasti melelahkan.  

Kalau mau photo dengan kuda cukup membayar 10.000 rupiah bebas mau ambil berapa kali.

Kuda-kuda yang dipekerjakan hanya jantan saja dan mereka juga memiliki masa pensiun sama seperti manusia bekerja.  Mereka tidak bekerja lagi saat usia mereka 20 tahun.



Menutup perjalanan di bromo kita pergi ke bukit yang berundak-undak yang dinamakan bukit teletubies.  Kalau musim hujan seperti perjalanan kita kali ini memang bagus untuk pemandangan ke bukit karena semua terlihat hijau subur.

Bukit Teletubies

Untuk informasi, kita trip di bromo ini pakai alvin bromo tour.  Service dan ketepatan waktunya twothumbs up banget deh buat bromo tournya.

Harga Trip bromo: Rp 250.000,- / org (sudah termasuk penjemputan dan balik hotel)

No kontak yang bisa di hubungi: ( 0812-3508-2220 )

IG: @bromo_alvis