Waroeng Pecel Mbak Toen

Kalau ke warung mbak toen ini dapet rekomendasi dari driver yang hari itu temenin seharian untuk keliling kota semarang.  Katanya yang paling terkenal itu pecel belut kecil tapi karna ngga suka belut akhirnya pilih pecel keong aja.

Yang dipakai ini keong sawah kata pemilik warung makannya. Harga per porsi Rp 25.000,- sudah termasuk minum air kelapa.

Nasi Pecel Keong

Opening Hours: 07.00 - 17.30


Nasi Gandul Pak Memet

Alt Text

Sedangkan nasi gandul dapet dari searching google "aneka kulineran di Semarang" keluar deh nasi gandul pak memet yang banyak di rekomendasi oleh orang-orang. Banyak varian isi dan bebas pilih mau bagian apa aja mulai dari dagingnya, paru, babat, kikil dan masih banyak lagi. Oh iya disini ada otak gorengnya juga lho.  Terus rasanya hampir mirip soto betawi menurutku sih.

Opening Hours: 05.00 - 21.00


Tahu Gimbal & Dawet Ireng Tape

Ini juga dapat dari searching mister google tapi kurang puas soalnya rasanya biasa aja ngga ada specialnya dari tahu gimbal ini. Ku kira karna namanya tahu gimbal terus yang dipakai itu tahu isi tepung tapi tahu goreng biasa.

Tahu gimbal Rp 20.000,- per porsi

Dawet ireng ini lokasinya disamping tahu gimbal.

Alt Text

Kalau ini baru unik dan rasanya enak apalagi udara panas langsung seger pas minum es dawet ireng.  Terus kalau mau tambahan tape cukup bayar Rp 1.000,- per bungkusnya.

Harga es dawetnya sendiri Rp 5.000,- per porsi.  Biasanya kalau es dawet yang saya makan itu warna hijau nah kalau ini warnanya hitam. Kata ibu penjualnya warna hitam cendilnya dan hijau tapenya bukan karna pewarna tapi dari bahan alami semua yang digunakan seperti merang dan daun suji.

Kalau pergi ke semarang lagi yang dicari pertama kali ya ini. Alamat dawet ireng ini di Jl. Mentri Supeno - Semarang


Warung Kaligarong

Pas banget mau makan daging bebek terus dapet rekomendasi kalau bebek di warung ini enak terus ada berbagai macam varian sambalnya juga.

Karna banyak pilihan varian sambal sempet bingung juga tapi akhirnya pilihan jatuh ke bebek goreng sambal matah deh.

Karna ngiler juga sama sambal mangga mudanya akhirnya order ini juga dan ngga kecewa sama rasanya. Pedesnya, gurihnya dari terasi dan rasa asam dari mangga muda jadi satu bikin tambah nafsu makan saat itu.

The best banget ini sambal mangganya.

Total makan disini sudah sama nasi, bebek goreng, sambal mangga muda dan minum es kunyit asam sekitar Rp 66.000,- (sudah pajak juga).

Opening Hours: 10.00 - 22.00