Kulineran di Pulau Dewata ini saya ngga sendiri tapi ditemani sama travelmate cantik dari surabaya. Mau tau dong kira-kira dibali kita kuliner apa aja;

Nasi Campur Bu Oki

Setiba di bali akhirnya kita memutuskan untuk makan nasi campur bu oki karna lagi laper banget jadi mau makan yang sudah pasti enaknya dan porsinya banyak haha.

Nasi campur bu oki saya sudah tau dari zaman kuliah di Bali, sedikit cerita kalau saya pernah tinggal di Bali selama 6 tahun jadi lumayan tau dimana tempat kulineran yang enak.

Nasi campur bu oki ini halal karna isinya ayam betutu, sambal matah, terus sate lilitnya dari ikan dan campuran sayur kacang panjang. Dari dulu rasanya ngga berubah tetep enak banget lah ini, dua jempol untuk nasi campur bu oki.


Nasi Tempong Bu Indra

Yang dibuat kangen sama nasi tempong bu indra ini adalah sambalnya, rasa sambal pedesnya bikin ketagihan. Karna yang paling istimewa disini kayaknya si sambal jadi kita bisa beli sambelnya doang lho.

Ada yang sampai ketagihan berat terus order lagi dan dibungkus untuk makan di hotel sama beli sambalnya aja buat dibawa oleh-oleh (my travelmate).


Rujak Singaraja

Jual aneka rujak khas bali selain itu juga ada tipat cantok (salah satu makanan khas bali juga), tipat cantok kalau di jakarta sama kayak gado-gado menurutku.

Karna sudah makan siang maka orderan saya kali ini dessertnya rujakan aja.

Alt Text

Pesen rujak bulung (isinya rumput laut) dan rujak kuah pindang gula pasir (isinya buah-buahan). Kuah dari rujak bulung ini sama yaitu dari rebusan ikan pindang, rasa kuahnya gurih.  

Kalau kalian mau ada rasa manis-manisnya kalian bisa request pakai gula dan nanti bisa pilih mau pakai gula pasir atau gula jawa kalau saya pribadi lebih suka pakai yang gula pasir.


Motel Mexicola

Alt Text

Satu-satunya photo kita pas lagi kulineran haha karna kita jarang banget kalau lagi kuliner photo-photo.

Kesini karna lokasinya deket sama tempat kita menginap dan tempat yang memang kita berdua belum pernah masuk. Tempatnya full makanya kita makan di meja bar terus sesuai dengan namanya motel mexicola jadi disini hanya ada makanan khas mexico.

Semakin malam disini semakin ramai pengunjungnya dan rata-rata semua orang asing karna disini bisa dibilang sekaligus club. Musik DJ baru di mainkan pada jam 10 malam kalau kita berdua sih team cuma menikmati musik sambil makan aja.

 

 

Makanan yang kita order disini ada empanadas d campinon (isinya mushroom di grill dan jagung) dan guacamole (ada green salsanya juga).

Pilihan untuk makanan penutup kita disini itu ada pinguino (coklat dengan vanila ice cream).

Pinguino (50k)