Alt Text

Fremantle salah satu tempat yang wajib untuk dikunjungi kalau kalian ke Perth. Selain banyak bangunan-bangunan klasik, di Fremantle juga memiliki pasar khusus yang menjual beraneka macam barang.  Bisa banget kalau kalian mau beli oleh-oleh disini. Selain itu di Fremantle market ada banyak sekali cemilan yang enak - enak dan bisa kalian coba saat traveling ke perth (Australia Barat).

Hampir setiap weekend saat saya berada di perth pasti akan mampir ke Fremantle, entah itu ke marketnya, atau ke salah satu toko favoriteku untuk beli cemilan organik.  Nama tokonya "kakulas sister" selain itu bisa juga nongkrong di toko san churro.

Di Fremantle banyak bangunan tua (bangunan yang bergaya klasik) bahkan cafe - cafenya. Walaupun bangunan-bangunannya tua tapi menjadi tempat nongkrong favoritenya anak muda lho.

Tempat Nongkrong di Fremantle

Fremantle Market

Selain barang di Fremantle Market ada aneka makanan dan jajanan enak-enak lho. Sayur dan buah disini juga segar-segar dan harga cukup murah dibandingkan kita beli di Supermarket.

Informasi penting juga untuk kalian yang mau kesini jangan hari biasa soalnya Fremantle Market hanya buka Jum'at sampai Minggu (Weekend).

Di dalam marketnya masih banyak kok jajanan lain di area fremantle diluar seperti gelato, churros (my favorite kalau mampir ke fremantle), donat, dan banyak yang lain.  Kalau kalian cari gantungan kunci atau cover passpor unik disini tempatnya dan harga sekitar 15$ aud (gantungan kunci) 25$ aud (cover passpor).


Mosman Beach

Alt Text

Di north fremantle sepanjang jalan kita bisa melihat keindahan pantainya lho.  Pantainya luas banget dan ada kawasan yang memang khusus bisa membawa anjingnya bermain.

Kenapa perlu kawasan khusus untuk anjing? karna demi kenyamanan para pengunjung dan kebersihannya sih menurutku.  Soalnya banyak banget orang yang berjemur dan piknik kalau udah musim panas disini.

 

Makan malem sama orang tersayang disini romantis banget ya, ngga perlu mewah-mewah yang penting kebersamaannya.