Alt Text

Kulineran di hari jum'at hanya ada pada saat summer aja dan letaknya di Perth City dekat dengan pusat belanja. Setiap tahun pasti ada ngga pernah absen kok, suasana selalu ramai bahkan saya sendiri suka ngga kebagian kursi dan sering banget makan berdiri.

Banyak aneka makanan mancanegara yang ditawarkan mulai dari korean food, Morroco Food, Spanish Food, dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa di coba disini.

Arirang - Korean Food

Nah kalau ini korean food yang saya coba, rasanya enak terus ada beberapa pilihan menu dan ukuran juga.

Spicy Chicken + Rice - Arirang

Kamal's Quarter - Spanish Food

Di spanish food saya hanya coba paella seafoodnya saja karena beberapa menu makanannya ada campuran daging babi dan saya tidak makan itu.  Biasanya yang buka stand street food disini mereka juga punya tempat makannya tinggal kita searching di google untuk tau alamat tempat mereka.


Di Gourmet soup bar memiliki banyak varian soup kalau saya coba yang mushroom soup.  Niat mau coba semua tetapi apa daya tampungan perut yang tidak muat lagi hehe.

Pokoknya kalau kalian kesini pasti bingung kayak saya mau coba makan yang mana soalnya semuanya menggoda mata. Sedikit tips biar mencoba banyak aneka makanannya, kalian pesan satu menu makan rame-rame :)


Cemilan-Cemilan

Kalau tadi menu makanan berat terus sekarang waktunya ke cemilan-cemilan yang bisa dicoba seperti photo yang saya upload dan share dibawah. Sebenernya masih banyak sih kayak pancakes jepang, Crepe, Ice Cream dan lainnya yang saya sendiri belum coba juga makanya ngga ada diphoto.

Mungkin next year saya bisa balik ke sini dan mencoba yang belum pernah dicoba lalu seperti biasa akan di sharing disini.

Info tambahan buat yang ingin jalan-jalan ke perth transportasi disini cukup mudah karena ada transportasi umum seperti bus dan kereta. Transportasi umumnya juga terjadwal jadi kalian ngga akan bingung.

Lokasi Food Festival ini deket banget sama H&M pas didepan toko lah makanya share location saya buat disitu ya.